そらまめのタルタルレシピ/そら豆のタルタルとアジフライ

HOME > レシピ一覧 > そら豆のタルタルとアジフライ
そらまめレシピ

そら豆のタルタルとアジフライ

〜パンにはさんでも美味しいタルタル♪〜

【材料】(2人分)
・そら豆 10本くらい  
・アジ(切り身) 6枚 
・小麦粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・油 適量
・ゆで卵 1個
・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
・マヨネーズ お好みで
・レモン汁 適量
・ブラックペッパー 少々
・酢 大さじ2
・塩コショウ 少々

 

【作り方】
(1)そら豆を塩茹でし、うす皮をむいて潰す。(ゆでたまごも潰す。)たまねぎに酢を入れ少し揉んでおく。
(2)(1)にマヨネーズ、塩コショウ、レモン汁、ブラックペッパーを入れて味を整える。
(3)アジを小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げ、(2)をつけて出来上がりです。

レシピ一覧>>

まめそら店長の小窪です。

まめそらの直営農場・契約農家から、 美味しいそら豆を産地直送で日本全国に真心こめてお届けします。

贈り物、おもてなし料理に喜ばれるお野菜です。

まめそらとは…続きを読む