そらまめレシピ/ピリ辛!そら豆の韓国風和え物

HOME > レシピ一覧 > ピリ辛!そら豆の韓国風和え物
そらまめレシピ

ピリ辛!そら豆の韓国風和え物

〜おつまみやお弁当にも〜

【材料】(4人分)
・そら豆 15本くらい  
・味付け海苔(韓国のりでも可)  4枚 
・しょうゆ 小さじ1
・ごま油 1/2
・ラー油 適量

 

【作り方】
(1)空豆はおはぐろに切り込みを入れて、3分を目安に塩茹でしてください。
(2)茹で上がったら粗熱をとって、薄皮を取ります。そこへ、海苔を手でちぎって入れて、
   調味料も全部入れて和えて出来上がりです。

レシピ一覧>>

そら豆の専門店
まめそら代表の
小窪(旧:水迫)です。
まめそらの直営農場から
美味しいそら豆を
産地直送で日本全国に
真心こめてお届けします。
贈り物、おもてなし料理に
喜ばれる一品です。

まめそらとは…続きを読む