そらまめレシピ/ピリ辛!そら豆の韓国風和え物

HOME > レシピ一覧 > ピリ辛!そら豆の韓国風和え物
そらまめレシピ

ピリ辛!そら豆の韓国風和え物

〜おつまみやお弁当にも〜

【材料】(4人分)
・そら豆 15本くらい  
・味付け海苔(韓国のりでも可)  4枚 
・しょうゆ 小さじ1
・ごま油 1/2
・ラー油 適量

 

【作り方】
(1)空豆はおはぐろに切り込みを入れて、3分を目安に塩茹でしてください。
(2)茹で上がったら粗熱をとって、薄皮を取ります。そこへ、海苔を手でちぎって入れて、
   調味料も全部入れて和えて出来上がりです。

レシピ一覧>>

まめそら店長の小窪です。

まめそらの直営農場・契約農家から、 美味しいそら豆を産地直送で日本全国に真心こめてお届けします。

贈り物、おもてなし料理に喜ばれるお野菜です。

まめそらとは…続きを読む