そらまめレシピ/そら豆の冷製スープ

HOME > レシピ一覧 > そら豆の冷製スープ
そらまめレシピ

そら豆の冷製スープ

〜温めても美味しい!そら豆のまろやかさと「こく」が味わえるスープ〜

【材料】(4人分)
・そら豆 900g(正味300g)  
・牛乳 600cc 
・生クリーム 100cc
・水 60cc
・コンソメ(粒状) 小さじ2

 
【作り方】
(1)そら豆を茹でて皮をむきます。
(2)(1)のそら豆、牛乳、生クリーム、をミキサーに入れ30秒位まぜます。
(3)(2)を鍋に移し水とコンソメを入れ、弱火でゆっくりかき混ぜながら温めます。ふつふつしてきたら火を止めます。
(4)器にもり冷蔵庫で冷やして下さい。
レシピ一覧>>

そら豆の専門店
まめそら代表の
小窪(旧:水迫)です。
まめそらの直営農場から
美味しいそら豆を
産地直送で日本全国に
真心こめてお届けします。
贈り物、おもてなし料理に
喜ばれる一品です。

まめそらとは…続きを読む