そら豆とキャベツのペペロンチーノ

HOME > レシピ一覧 > そら豆とキャベツのペペロンチーノ
そらまめレシピ

そら豆とキャベツのペペロンチーノ

〜にんにくの香ばしい香りと空豆がマッチ!!〜

【材料】(4人分)
・そら豆 6本  
・パスタ 320g 
・キャベツ 4枚
・ベーコン(薄切り) 4枚
・にんにく(粗みじん切り) 2片分
・赤唐辛子(小口切り)  少々
・お醤油 小さじ4
・オリーブオイル 大さじ4

 
【作り方】
(1)そら豆は薄皮をむき、キャベツはざく切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
(2)なべに2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1/2(分量外)とスパゲッティを入れ、
   表示時間より2分短くタイマーをかける。タイマーが鳴ったら(1)を入れ、ざるにあげて水気をきり、
   ゆで汁を少し取っておく。
(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて炒め、カリッとしたらにんにくを取り出す。
(4)(1)と唐辛子を加えて炒め、(4)とゆで汁少々、しょうゆを加えてさっと炒め、
   火を止めて残りのオリーブオイルをからめて盛り、(5)のにんにくを散らす。
レシピ一覧>>

まめそら店長の小窪です。

まめそらの直営農場・契約農家から、 美味しいそら豆を産地直送で日本全国に真心こめてお届けします。

贈り物、おもてなし料理に喜ばれるお野菜です。

まめそらとは…続きを読む