そらまめレシピ/焼きそら豆

HOME > レシピ一覧 > 焼きそら豆
そらまめレシピ

焼きそら豆

〜ほくほくしたそら豆のおいしさを味わえます〜

【材料】
・そら豆(さや) 4本 
・しょうゆ(適量)

【作り方】
(1)そら豆はさやごとグリルに入れ、
皮が焦げるくらいまで7〜9分ほど焼く。
(2)さやをむいて、好みで薄皮もむき、しょうゆをつけていただく。

焼きそら豆
レシピ一覧>>

そら豆の専門店
まめそら代表の
小窪(旧:水迫)です。
まめそらの直営農場から
美味しいそら豆を
産地直送で日本全国に
真心こめてお届けします。
贈り物、おもてなし料理に
喜ばれる一品です。

まめそらとは…続きを読む